Togo Kpalime Kekeli *Original

Эквадор с реки Гуаяс. 100% цельные перетёртые органические какао-бобы.
Без обжарки, сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов.

От: 330,00 

Того, 100% цельные перетёртые органические какао-бобы.
Без обжарки, сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов.

Вкусовые характеристики

Горечь   ⭐
Кислотность ⭐⭐
Пряность
Шоколадность ⭐ ⭐
Объемность ⭐ ⭐ ⭐   
Мягкость ⭐ ⭐ ⭐

Оттенки вкуса: вкус достаточно мягкий и сбалансированный с карамельными
нитками и оттенками орехов и сухофруктов.

Сила состояний (CLS) ***
90+ ‘CLS Ощутимое.
Ощутимое. Рекомендуется и новичкам и тем, кто знакомится с правильным какао
для ежедневного употребления.

Генетика

Amelonado
Родиной Амелонадо считается Амазонский регион.
Исторически его распространение связано с колониальными временами: этот сорт активно культивировался
португальскими и испанскими колонистами, которые перенесли его в страны Западной Африки, в том числе
Того.

Классификация качества какао-бобов

*Original (оригинальный)
В эту категорию попадают бобы высокого качества, но произрастающих не в Латинской Америки –
родине какао, а культивируемых в других странах.
Тем не менее своими качествами, вкусовыми особенностями или терруаром на котором произрастают
они привлекают интерес и любопытство.
При производстве пасты из этих бобов мы сохраняем все технологические особенности, что бы
сохранить все полезные вещества и получить максимально действующий какао.

География и история терруара

Того является одной из самых маленьких стран в Африке. Несмотря на небольшой размер, Того
имеет несколько различных климатических зон: от лагун и пляжей c пальмами вдоль атлантического
побережья на юге, лесистых холмов в центре и до равнин саванны на севере.

Данный сорт какао выращивается в регионе Плато, который отличается теплым тропическим
климатом со средней температурой 26 °C и более 1000 мм осадков в год, особенно с июня по октябрь. Это
идеальные условия для цветения какао- деревьев.

Семейные фермы — основа производства. В Того, как и во многих других странах, около 90% какао
производится на небольших семейных фермах площадью от 1 до 5 гектаров. Какао является одним из
ключевых экспортных продуктов Того, обеспечивая доходы многим семьям и внося значительный вклад в
экономику страны.

Выращивание какао в Того — это не только бизнес, но и часть культурного наследия. Многие
фермеры используют методы, передаваемые из поколения в поколение, что позволяет сохранять традиции и
поддерживать качество продукта. Таким образом, какао в Того — это не просто продукт, но и отражение
истории, культуры и экономики страны.

Традиционные методы выращивания. Деревья какао не переносят прямого действия солнечных
лучей, поэтому их выращивают в тени более высоких деревьев, таких как кокосовые пальмы и банановые
деревья. Это не только защищает какао от солнца, но и способствует сохранению биоразнообразия

Процесс ферментации бобов

Ферментация в наклонных деревянных ящиках без насекомых и каких-либо неприятных запахов брожения.

Приготовление пасты

Ручная сортировка бобов.
Без обжарки бобов (RAW food).
Цельный продукт с сохранением зародыша боба и какаовеллы.
Тщательное перетирание на специальных меланжерах с цельнокаменными
жерновами.
Постоянный контроль качества на всех этапах производства.

Пищевая ценность

Белки: 13,5%
Жиры: 49,5% *КЕТО ПРОДУКТ
Углеводы: 13,5%
Клетчатка: 17,8%
Энергетическая ценность: 560 кКал

Витамины, минералы и аминокислоты

Железо: 9% от RDI*
Магний: 24% от RDI*
Фосфор: 14% от RDI*
Цинк: 9% от RDI*
Марганец: 40% от RDI*
Медь: 38% от RDI*
Кальций: 3% от RDI*

Какао содержит некоторые другие соединения с потенциальной биологической активностью. Это биогенные амины, такие как серотонин, триптофан, фенилэтиламин, тирозин, триптамин и тирамин.

Кроме того, в какао-продукте можно найти анандамид — эндогенный лиганд каннабиноидного рецептора, обнаруженный в небольших количествах, 0,5 мкг g−1, сальсолинол и тетрагидро-β-карболины (THBC), иначе – нейротрансмиттер глубокого блаженства. А также теобромин — алкалоид, тонизирующий подобно кофе, но не стимулирующий нервную систему, а расширяющий наши кровеносные сосуды, приводящий в состояние бодрости и снимающий напряжение одновременно.
*RDI – это референтная суточная норма потребления.

Важно: Наш Церемониальный какао — уникальный продукт на российском рынке.
Он перетирается без обжарки, с сохранением какаовеллы (оболочки боба) и зародыша. Такой какао содержит намного больше полезных и активных веществ, в том числе природные ингибиторы МАО. Так как большинство антидепрессантов созданы на основе ингибиторов МАО, мы просим с осторожностью и вниманием употреблять какао людей, принимающих антидепрессанты, а так же тех, кто страдает серьезными сердечными заболеваниями, имеет очень высокое кровяное давление.

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Togo Kpalime Kekeli *Original”
SKU: 2456-1-1-1-1 Category: Tag:
Доставка и оплата
После совершения заказа мы с вами обязательно свяжемся для согласования заказа и уточнения деталей.
Доставляем по Санкт-Петербургу, России и всему миру.
0
    0
    Ваша корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в магазин