Того, 100% цельные перетёртые органические какао-бобы.
Без обжарки, сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов.
Горечь | ⭐ | |
Кислотность | ⭐⭐ | |
Пряность | ⭐ | |
Шоколадность | ⭐ ⭐ | |
Объемность | ⭐ ⭐ ⭐ | |
Мягкость | ⭐ ⭐ ⭐ |
Оттенки вкуса: вкус достаточно мягкий и сбалансированный с карамельными
нитками и оттенками орехов и сухофруктов.
Amelonado
Родиной Амелонадо считается Амазонский регион.
Исторически его распространение связано с колониальными временами: этот сорт активно культивировался
португальскими и испанскими колонистами, которые перенесли его в страны Западной Африки, в том числе
Того.
*Original (оригинальный)
В эту категорию попадают бобы высокого качества, но произрастающих не в Латинской Америки –
родине какао, а культивируемых в других странах.
Тем не менее своими качествами, вкусовыми особенностями или терруаром на котором произрастают
они привлекают интерес и любопытство.
При производстве пасты из этих бобов мы сохраняем все технологические особенности, что бы
сохранить все полезные вещества и получить максимально действующий какао.
Того является одной из самых маленьких стран в Африке. Несмотря на небольшой размер, Того
имеет несколько различных климатических зон: от лагун и пляжей c пальмами вдоль атлантического
побережья на юге, лесистых холмов в центре и до равнин саванны на севере.
Данный сорт какао выращивается в регионе Плато, который отличается теплым тропическим
климатом со средней температурой 26 °C и более 1000 мм осадков в год, особенно с июня по октябрь. Это
идеальные условия для цветения какао- деревьев.
Семейные фермы — основа производства. В Того, как и во многих других странах, около 90% какао
производится на небольших семейных фермах площадью от 1 до 5 гектаров. Какао является одним из
ключевых экспортных продуктов Того, обеспечивая доходы многим семьям и внося значительный вклад в
экономику страны.
Выращивание какао в Того — это не только бизнес, но и часть культурного наследия. Многие
фермеры используют методы, передаваемые из поколения в поколение, что позволяет сохранять традиции и
поддерживать качество продукта. Таким образом, какао в Того — это не просто продукт, но и отражение
истории, культуры и экономики страны.
Традиционные методы выращивания. Деревья какао не переносят прямого действия солнечных
лучей, поэтому их выращивают в тени более высоких деревьев, таких как кокосовые пальмы и банановые
деревья. Это не только защищает какао от солнца, но и способствует сохранению биоразнообразия
Ферментация в наклонных деревянных ящиках без насекомых и каких-либо неприятных запахов брожения.
Ручная сортировка бобов.
Без обжарки бобов (RAW food).
Цельный продукт с сохранением зародыша боба и какаовеллы.
Тщательное перетирание на специальных меланжерах с цельнокаменными
жерновами.
Постоянный контроль качества на всех этапах производства.
Белки: 13,5%
Жиры: 49,5% *КЕТО ПРОДУКТ
Углеводы: 13,5%
Клетчатка: 17,8%
Энергетическая ценность: 560 кКал
Витамины, минералы и аминокислоты
Железо: 9% от RDI*
Магний: 24% от RDI*
Фосфор: 14% от RDI*
Цинк: 9% от RDI*
Марганец: 40% от RDI*
Медь: 38% от RDI*
Кальций: 3% от RDI*
Какао содержит некоторые другие соединения с потенциальной биологической активностью. Это биогенные амины, такие как серотонин, триптофан, фенилэтиламин, тирозин, триптамин и тирамин.
Кроме того, в какао-продукте можно найти анандамид — эндогенный лиганд каннабиноидного рецептора, обнаруженный в небольших количествах, 0,5 мкг g−1, сальсолинол и тетрагидро-β-карболины (THBC), иначе – нейротрансмиттер глубокого блаженства. А также теобромин — алкалоид, тонизирующий подобно кофе, но не стимулирующий нервную систему, а расширяющий наши кровеносные сосуды, приводящий в состояние бодрости и снимающий напряжение одновременно.
*RDI – это референтная суточная норма потребления.
You must be logged in to post a review.
Reviews
There are no reviews yet.