11 апреля
12.00 – 15.00
История какао как продукта
Шоколад в его многообразии на рынке. Массовый продукт, премиальный кондитерский и традиционный какао
Происхождение растения, ареал обитания, сорта, особенности
Способы обработки, влияние на конечный продукт
Почему это важно
Что отличает церемониальный какао от нецеремониального? Может ли индийский какао быть церемониальным?
Дегустация 3 видов
15.00 – 16.00 перерыв
16.00 – 19.00
Физика и Химия какао
В чем особенность настоящего традиционного какао
Физико-химический состав: микроэлементы, гормоны, ценность для организма
Их «путешествие» в организме человека, влияние на системы и состояние
Вкус традиционного какао
Вопросы для самоисследования и наблюдения за состоянием
Дегустация более сложного сорта
Способ приготовления, рекомендации и запреты, сочетания
Традиционные рецепты приготовления какао и блюд с ним у индейцев Центральной Америки
12 апреля
12.00 — 15.00
Культура и космогония Какао
Мифы и легенды Какао из истории ольмеков, тольтеков, майя, ацтеков.
Дух Какао
Богиня Какао. Её история, отношение к ней, символизм и значение. Её любовь и помощь людям. Богиня Любви. Отношения с Богом Торговли, какао и деньги.
Роль какао в жертвоприношениях. Роль какао в Жизни индейцев, отдельных людец и сообщества
Мама Какао. Связь и применение в современной жизни: распознавание, погружение, практики, сочетание с другими процессами
Дегустация Нового сорта
15.00 – 16.00 перерыв
16.00 – 19.00
Что такое Церемония какао? Как и для чего они происходили у индейцев?
В каком виде они дошли до нас
Традиция Медицины
Структура Церемонии и Алтаря в cacao-lovers. Процесс, Колесо Исцеления Healing Wheel
Для чего нужна церемония, что это такое и как это работает на разных уровнях
Дегустация еще одного сорта
О подготовке к Церемонии и намерении
13 апреля 18:30-23+
Какао Церемония Полной Луны
Процесс погружения в сакральную ментальную работу. Со всеми имеющимися знаниями — в полноценную практику
Стоимость
При оплате до 20 марта – 17 000р
После 20 марта – 19 000р
Saint-Petersburg