Мексика – Табаско.
100% цельные перетёртые органические какао-бобы.
Без обжарки, сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов.
Горечь | ⭐ ⭐ ⭐ | |
Кислотность | ⭐ ⭐ | |
Пряность | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ | |
Шоколадность | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ | |
Объемность | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ | |
Мягкость | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ |
Оттенки вкуса: Цветочный, фруктовый, специи, табак, грейпфрут.
Trinitario, Criollo и местные сорта
*Specialty (высочайшее качество)
Какао высочайшего качества, собранное с отдельных участков специально отобранных плантаций.
Уникальные характеристики вкуса и аромата фирменного какао определяются деревьями редчайших
генетических видов и особыми климатическими условиями, наиболее подходящими для выращивания
благородных сортов какао. Плодами какао наилучшей степени зрелости являются те, что
собирают в середине урожая и закладывают для ферментации в день сбора урожая. Каждый этап обработки:
ферментация, сушка, сортировка и хранение – осуществляется в соответствии со специально разработанным
протоколом. Все процессы, от сбора урожая до отгрузки какао, осуществляются под наблюдением
специалистов.
Мексика. Штат Табаско.
Таба́ско (исп. Tabasco [taˈβasko], астек. Onōhuālco) — штат на юго-востоке Мексики, в северной части перешейка Теуантепека.
800 год до н. э. стал самой высокой точкой в развитии доклассической
цивилизации Ольмеков, которые проживали на территории современного штата
Табаско, в частности в культовом центре Ла-Вента. С падением ольмеков на
территории штата находились государства майя, которые населяли его до IX века. В
XIII веке место майя заняли тольтеки, а в следующем столетии свою цивилизацию
здесь создали чонтали. В начале XVI века на территории современного Табаско
проживало около 130 000 индейцев.
Именно на этой земле зародилась культура церемоний какао.
И поэтому мы особенно хотели заполучить какао с этих мест. И он действительно
отличается. Он как будто наполнен, пропитан духом какао. В нем чувствуется сила и
мощь, но в то же время материнская забота.
История какао фермы
Hacienda Jesus Maria — это ферма общей площадью 70 га. На 50 га выращиваются
какао-бобы. Фермер Висенте Альберто Гутьеррес Касеп использует передовые
методы ведения сельского хозяйства и современные технологии. Он активно
поддерживает общественные инициативы и местные предприятия, в том числе
принадлежащие женщинам.
Ферментация в наклонных деревянных ящиках без насекомых и каких-либо неприятных запахов брожения.
Ручная сортировка бобов.
Без обжарки бобов (RAW food).
Цельный продукт с сохранением зародыша боба и какаовеллы.
Тщательное перетирание на специальных меланжерах с цельнокаменными
жерновами.
Постоянный контроль качества на всех этапах производства.
Белки: 13,5%
Жиры: 49,5% *КЕТО ПРОДУКТ
Углеводы: 13,5%
Клетчатка: 17,8%
Энергетическая ценность: 560 кКал
Витамины, минералы и аминокислоты
Железо: 9% от RDI*
Магний: 24% от RDI*
Фосфор: 14% от RDI*
Цинк: 9% от RDI*
Марганец: 40% от RDI*
Медь: 38% от RDI*
Кальций: 3% от RDI*
Какао содержит некоторые другие соединения с потенциальной биологической активностью. Это биогенные амины, такие как серотонин, триптофан, фенилэтиламин, тирозин, триптамин и тирамин.
Кроме того, в какао-продукте можно найти анандамид — эндогенный лиганд каннабиноидного рецептора, обнаруженный в небольших количествах, 0,5 мкг g−1, сальсолинол и тетрагидро-β-карболины (THBC), иначе – нейротрансмиттер глубокого блаженства. А также теобромин — алкалоид, тонизирующий подобно кофе, но не стимулирующий нервную систему, а расширяющий наши кровеносные сосуды, приводящий в состояние бодрости и снимающий напряжение одновременно.
*RDI – это референтная суточная норма потребления.
You must be logged in to post a review.
Reviews
There are no reviews yet.