Эквадор с реки Гуаяс. 100% цельные перетёртые органические какао-бобы.
Без обжарки, сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов.
Горечь | ⭐ ⭐ | |
Кислотность | ⭐ | |
Пряность | ⭐ ⭐ | |
Шоколадность | ⭐ ⭐ ⭐ | |
Объемность | ⭐ ⭐ ⭐ | |
Мягкость | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ |
Оттенки вкуса: Аромат цветов апельсина и жасмина. Вкус карамельно ирисковый,
легкая ореховая горчинка, чернослив и тропические фрукты.
Arriba Nacional
Arriba Nacional — это старинный эквадорский сорт какао, который относится к группе
“Nacional”. Он считается одним из старейших генетических видов какао, существующих
более 5000 лет.
Самое интересное, что до начала XX века Эквадор был мировым лидером по экспорту
какао, и именно благодаря Arriba Nacional. Однако в 1916–1921 годах два фактора почти
уничтожили этот сорт:
1. Болезнь ведьминой метлы (грибковое заболевание, из-за которого деревья
теряли урожайность).
2. Мировой экономический кризис, из-за которого эквадорские плантации были
вытеснены африканскими производителями какао.
С тех пор чистый Nacional встречается все реже, а его место заняли гибридные сорта.
Сегодня можно найти Arriba Nacional лишь в отдельных регионах Эквадора:Лос-Риос,
Гуаяс, Манаби, Эсмеральдас. Наш как раз с побережья реки Гуаяс 🙂
*Selected (отборный)
Специально отобранные какао-бобы поступают от нескольких фермеров. Технология ферментации и сушки
подобрана таким образом, чтобы получить максимальные вкусовые и ароматические показатели
Эквадор.
Плантация находится возле реки Гуаяс, где более 20 лет работет семья фермеров уже в
трех покаления. Инновация производства и внимательный контроль за качеством бобов.
Что конечно чувствуется в итоге.
Почему “Arriba”?
Название связано с историей. Говорят, что европейские торговцы, прибывшие в Эквадор в
XIX веке, восхищались ароматом какао, который доносился вверх по реке Гуаяс, и
спрашивали местных:
— “Откуда этот аромат?”
— “Arriba!” (что по-испански значит “сверху”, “выше по течению”).
Так и закрепилось название Arriba Nacional.
Ферментация в наклонных деревянных ящиках без насекомых и каких-либо неприятных запахов брожения.
Ручная сортировка бобов.
Без обжарки бобов (RAW food).
Цельный продукт с сохранением зародыша боба и какаовеллы.
Тщательное перетирание на специальных меланжерах с цельнокаменными
жерновами.
Постоянный контроль качества на всех этапах производства.
Белки: 13,5%
Жиры: 49,5% *КЕТО ПРОДУКТ
Углеводы: 13,5%
Клетчатка: 17,8%
Энергетическая ценность: 560 кКал
Витамины, минералы и аминокислоты
Железо: 9% от RDI*
Магний: 24% от RDI*
Фосфор: 14% от RDI*
Цинк: 9% от RDI*
Марганец: 40% от RDI*
Медь: 38% от RDI*
Кальций: 3% от RDI*
Какао содержит некоторые другие соединения с потенциальной биологической активностью. Это биогенные амины, такие как серотонин, триптофан, фенилэтиламин, тирозин, триптамин и тирамин.
Кроме того, в какао-продукте можно найти анандамид — эндогенный лиганд каннабиноидного рецептора, обнаруженный в небольших количествах, 0,5 мкг g−1, сальсолинол и тетрагидро-β-карболины (THBC), иначе – нейротрансмиттер глубокого блаженства. А также теобромин — алкалоид, тонизирующий подобно кофе, но не стимулирующий нервную систему, а расширяющий наши кровеносные сосуды, приводящий в состояние бодрости и снимающий напряжение одновременно.
*RDI – это референтная суточная норма потребления.
You must be logged in to post a review.
Reviews
There are no reviews yet.