Колумбия
Ферма – Hacienda Morumbi
100% цельные перетёртые органические какао-бобы.
Без обжарки, сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов.
Горечь | ⭐ | + R |
Кислотность | ⭐ | |
Пряность | ⭐ ⭐ | |
Шоколадность | ⭐ ⭐ ⭐⭐ | |
Объемность | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐+ R | |
Мягкость | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐+ R |
Оттенки вкуса: Нежный ореховый оттенок, молочность, карамельность, свежие тропические фрукты. Благодаря выдержке проявляются ноты, которые хочется назвать сладостью, хоть такого показателя в таблице выше и нет.
Trinitario
*Premium (премиальное качество)
Какао премиального качества. Этот какао собирают на одном и том же терруаре в определенной географической и климатической зоне. Особое внимание уделяется степени зрелости плодов какао на момент сбора урожая и строгому соблюдению протокола ферментации. В результате это позволяет предельно раскрыть потенциал какао, заложенный природой. Какао ферментируется путем переворачивания, постоянного контроля температуры и кислотности.
Выдержка (RESERVED) от 4 до 8 месяцев
Есть неизменное правило жизни – ‘Плохое от времени зависит, а хорошее на время полагается’!
Так и с аутентичным какао CACAOLOVERS. Со временем оно становится только лучше, богаче, многограннее, объемнее, сильнее.
Некоторые шоколадные профессионалы считают, что полгода — это минимум той выдержки, чтобы раскрыть потенциал шоколада. Хотя наш опыт показывает, что есть особая прелесть и в молодой какао-пасте, и в выдержанной.
У разных сортов раскрываются, трансформируются и улучшаются разные характеристики.
Вы можете встретить разные градации выдержки:
RESERVED – от 4 до 8 месяцев
GRAND RESERVED – от 8 до 12 месяцев
XO (Extra Old) – более 1 года
Моно-Плантация в Пуэрто-Льерас, Мета, Центральная Колумбия
Находится к Востоку от горного хребта Анд, расположена в зоне Льянос (Los Llanos)
Льянос — это обширная тропическая луговая равнина, расположенная к востоку от Анд на территории Колумбии и Венесуэле, в бассейне реки ориноко. Это уникальный экорегион, состоящий из тропических и субтропических затопляемых лугов, саванн и кустарниковых зарослей.
Разнообразные ландшафты региона, включающие водно-болотные угодья, саванны, реки, пальмовые рощи и галерейные леса, привлекают и питают широкий спектр диких животных, включая редких млекопитающих, птиц, рептилий и амфибий. Здесь можно застать огромное разнообразие пернатых, капибар, кайманов, ягуаров, редкого розового речного дельфина и многих других эндемичных обитателей.
Это пространство уникально и людьми, которые столетиями бороздили просторы равнин. Их зовут Llaneros. Яркие и сильные люди
Ковбойская культура льянеро характеризуется многовековыми традициями, связанными с этой землей: разведением крупного рогатого скота и ремеслами, верховой ездой босиком, традиционной музыкой и песнопениями и даже ловлей анаконд.
Напряженный день у местных, потраченный на выпас скота, часто вознаграждается традиционным parrando llanero, пиршеством, во время которого впечатляющие куски мяса жарятся на длинных палочках вокруг ревущего открытого огня, а гитары в сочетании с поэтическими песнопениями жителей льянос рассказывают о пейзажах, сказках и легендах региона, наслаждаясь, наблюдая, как знаменитое кроваво-оранжевое солнце садится над восточными равнинами.
Восточные равнины Колумбии — это обширные плодородные земли, простирающиеся по всему восточному региону страны. Известные своими бескрайними ландшафтами, богатым биоразнообразием и культурой, Лос-Льянос — это сокровищница страны, воплощающая неукротимый дух и традиции.
Они широки и разнообразны, какао плантации Морумби растёт в более лесистой местности.
—
Этот департамент страны — один из самых пострадавших от обезлесения в Колумбии, а также от внутреннего экономико-политического конфликта.
И данное хозяйство заботится не только о качестве какао, но и об окружающем мире и местном населении. Ферма обеспечивает средства к существованию и улучшает качество жизни более чем 30 семьям в одном из районов, наиболее пострадавших от колумбийского конфликта, и сегодня они рассматривают выращивание какао как культивирование мира.
Площадь плантации — 150 га. 50 из них заняты отборными деревьями какао, а остальные 100 гектаров принадлежат местным лесам, которые фермеры поддерживают в соответствии с политикой сохранения окружающей среды.
Ручная сортировка бобов
Без обжарки бобов (RAW food)
Цельный продукт с сохранением зародыша боба и какаовеллы.
Тщательное перетирание на специальных меланжерах с цельнокаменными жерновами.
Постоянный контроль качества на всех этапах производства.
Белки: 13,5%
Жиры: 49,5% *КЕТО ПРОДУКТ
Углеводы: 13,5%
Клетчатка: 17,8%
Энергетическая ценность: 560 кКал
Витамины, минералы и аминокислоты
Железо: 9% от RDI*
Магний: 24% от RDI*
Фосфор: 14% от RDI*
Цинк: 9% от RDI*
Марганец: 40% от RDI*
Медь: 38% от RDI*
Кальций: 3% от RDI*
Какао содержит некоторые другие соединения с потенциальной биологической активностью. Это биогенные амины, такие как серотонин, триптофан, фенилэтиламин, тирозин, триптамин и тирамин.
Кроме того, в какао-продукте можно найти анандамид — эндогенный лиганд каннабиноидного рецептора, обнаруженный в небольших количествах, 0,5 мкг g−1, сальсолинол и тетрагидро-β-карболины (THBC), иначе – нейротрансмиттер глубокого блаженства. А также теобромин — алкалоид, тонизирующий подобно кофе, но не стимулирующий нервную систему, а расширяющий наши кровеносные сосуды, приводящий в состояние бодрости и снимающий напряжение одновременно.
*RDI – это референтная суточная норма потребления.
You must be logged in to post a review.
Reviews
There are no reviews yet.