Венесуэла – Пуэрто Кабельо.
Данный лот собран на горной плантации в секторе Примавера.
100% цельные перетёртые органические какао-бобы.
Без обжарки, сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов.
Вкусовые характеристики
Горечь |
⭐ |
|
Кислотность |
⭐ |
|
Пряность |
|
⭐ ⭐ |
Шоколадность |
|
⭐ ⭐ ⭐⭐ ⭐ |
Объемность |
|
⭐ ⭐ ⭐ |
Мягкость |
|
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ |
Оттенки вкуса: мягкий, но насыщенный вкус. Сильно выраженные ноты шоколада. Яркий цветочный аромат аутентичного какао из региона Патанемо подчеркнут нотами табака и рома.
Сила состояний (CLS) ***
150 ‘CLS Ощутимое. Рекомендуется новичкам и всем любителям правильного какао для ежедневного употребления.
*** Сила состояний (CLS — Cacao Lovers Scores) — это условный показатель, который не имеет измеримой физической величины, а является скорее совокупной оценкой какао-тестеров сообщества Cacao-Lovers. За основу исчислений был взят первый изготовленный под наш заказ церемониальный какао – Венесуэла Sur De Lago Maracaibo. Он оценен в 100 ‘CLS. Кондитерские варианты какао (те что обжариваются и с которых удаляют какаовеллу) не набирают и 50 ‘CLS.
Генетика
Преобладание сорта Criollo
Классификация качества какао-бобов
*Premium (премиальное качество)
Какао премиального качества. Этот какао собирают на одном и том же терруаре в определенной географической и климатической зоне. Особое внимание уделяется степени зрелости плодов какао на момент сбора урожая и строгому соблюдению протокола ферментации. В результате это позволяет предельно раскрыть потенциал какао, заложенный природой. Какао ферментируется путем переворачивания, постоянного контроля температуры и кислотности.
География и история терруара
Плантации находятся в горной местности в окрестностях поселка Патанемо,
штат Карабобо.
Около 75% региона покрыто горами, которые составляют часть побережья
побережья Венесуэлы. Самые высокие пики встречаются на севере и западе
штата и к югу от озера Валенсия. Пик Кобалонго или Каобаль пик является
самой высокой точкой государства, в 1990 метрах над уровнем моря. Почвы
Карабобо являются очень плодородными.
Название деревни Патанемо в Венесуэле, основанной беглыми рабами,
происходит от “paz tenemos”, что означает “у нас мир». И конечно какао из
деревни с таким названием несет особую волну состояний.
Приготовление пасты
Ручная сортировка бобов
Без обжарки бобов (RAW food)
Цельный продукт с сохранением зародыша боба и какаовеллы.
Тщательное перетирание на специальных меланжерах с цельнокаменными жерновами.
Постоянный контроль качества на всех этапах производства.
Пищевая ценность
Белки: 13,5%
Жиры: 49,5% *КЕТО ПРОДУКТ
Углеводы: 13,5%
Клетчатка: 17,8%
Энергетическая ценность: 560 кКал
Витамины, минералы и аминокислоты
Железо: 9% от RDI*
Магний: 24% от RDI*
Фосфор: 14% от RDI*
Цинк: 9% от RDI*
Марганец: 40% от RDI*
Медь: 38% от RDI*
Кальций: 3% от RDI*
Какао содержит некоторые другие соединения с потенциальной биологической активностью. Это биогенные амины, такие как серотонин, триптофан, фенилэтиламин, тирозин, триптамин и тирамин.
Кроме того, в какао-продукте можно найти анандамид — эндогенный лиганд каннабиноидного рецептора, обнаруженный в небольших количествах, 0,5 мкг g−1, сальсолинол и тетрагидро-β-карболины (THBC), иначе – нейротрансмиттер глубокого блаженства. А также теобромин — алкалоид, тонизирующий подобно кофе, но не стимулирующий нервную систему, а расширяющий наши кровеносные сосуды, приводящий в состояние бодрости и снимающий напряжение одновременно.
*RDI – это референтная суточная норма потребления.
Важно: Наш Церемониальный какао — уникальный продукт на российском рынке.
Он перетирается без обжарки, с сохранением какаовеллы (оболочки боба) и зародыша. Такой какао содержит намного больше полезных и активных веществ, в том числе природные ингибиторы МАО. Так как большинство антидепрессантов созданы на основе ингибиторов МАО, мы просим с осторожностью и вниманием употреблять какао людей, принимающих антидепрессанты, а так же тех, кто страдает серьезными сердечными заболеваниями, имеет очень высокое кровяное давление.
Reviews
There are no reviews yet.