Venezuela Barlovento Yaguapita *Selected

Венесуэла – Барловенто Ягуапита. 100% цельные перетёртые органические какао-бобы.
Без обжарки, сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов.

This product is currently out of stock and unavailable.

Венесуэла – Барловенто Ягуапита.
100% цельные перетёртые органические какао-бобы.
Без обжарки, сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов.

Вкусовые характеристики

Горечь ⭐ ⭐
Кислотность ⭐ ⭐
Пряность ⭐ ⭐
Шоколадность ⭐ ⭐ ⭐
Объемность ⭐ ⭐ ⭐
Мягкость ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Оттенки вкуса: Ярко выраженный цветочный аромат с нотами миндаля и
тропических фруктов. Вкус мягкий, легкая почти неощутимая горчинка и кислинка.

Сила состояний (CLS) ***
90+ ‘CLS Ощутимое. Мягкое, ощутимое. Рекомендуется тем, кто начинает знакомство с правильным
какао, и любителям правильного какао для ежедневного употребления.

Генетика

Современный Criollo, смесь местного древнего Criollo и мигрировавшего из
Тринидада Trinitario

Классификация качества какао-бобов

*Selected (отборный)
Специально отобранные какао-бобы поступают от нескольких фермеров. Технология ферментации и сушки подобрана таким образом, чтобы получить максимальные вкусовые и ароматические показатели.

География и история терруара

Венесуэла.
Барловенто.
Плантации находятся в окрестностях поселка Ягуапита, штат Мерида.

Приготовление пасты

Ручная сортировка бобов
Без обжарки бобов (RAW food)
Цельный продукт с сохранением зародыша боба и какаовеллы.
Тщательное перетирание на специальных меланжерах с цельнокаменными жерновами.
Постоянный контроль качества на всех этапах производства.

Пищевая ценность

Белки: 13,5%
Жиры: 49,5% *КЕТО ПРОДУКТ
Углеводы: 13,5%
Клетчатка: 17,8%
Энергетическая ценность: 560 кКал

Витамины, минералы и аминокислоты

Железо: 9% от RDI*
Магний: 24% от RDI*
Фосфор: 14% от RDI*
Цинк: 9% от RDI*
Марганец: 40% от RDI*
Медь: 38% от RDI*
Кальций: 3% от RDI*

Какао содержит некоторые другие соединения с потенциальной биологической активностью. Это биогенные амины, такие как серотонин, триптофан, фенилэтиламин, тирозин, триптамин и тирамин.

Кроме того, в какао-продукте можно найти анандамид — эндогенный лиганд каннабиноидного рецептора, обнаруженный в небольших количествах, 0,5 мкг g−1, сальсолинол и тетрагидро-β-карболины (THBC), иначе – нейротрансмиттер глубокого блаженства. А также теобромин — алкалоид, тонизирующий подобно кофе, но не стимулирующий нервную систему, а расширяющий наши кровеносные сосуды, приводящий в состояние бодрости и снимающий напряжение одновременно.
*RDI – это референтная суточная норма потребления.

Важно: Наш Церемониальный какао — уникальный продукт на российском рынке.
Он перетирается без обжарки, с сохранением какаовеллы (оболочки боба) и зародыша. Такой какао содержит намного больше полезных и активных веществ, в том числе природные ингибиторы МАО. Так как большинство антидепрессантов созданы на основе ингибиторов МАО, мы просим с осторожностью и вниманием употреблять какао людей, принимающих антидепрессанты, а так же тех, кто страдает серьезными сердечными заболеваниями, имеет очень высокое кровяное давление.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Venezuela Barlovento Yaguapita *Selected”


Доставка и оплата
После совершения заказа мы с вами обязательно свяжемся для согласования заказа и уточнения деталей.
Доставляем по Санкт-Петербургу, России и всему миру.
0
    0
    Ваша корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в магазин