Почему какао это суперфуд?

Тертое какао – концентрат полезных веществ, витаминов, аминокислот, микроэлементов. Около 1200 соединений содержится здесь, благодаря чему шоколад приобретает свои знаменитые «волшебные» свойства: повышает настроение, улучшает мыслительную деятельность, мгновенно придает силы и это лишь малая часть того, на что оно способно.

О какао и его свойствах мы можем говорить часами, но тут мы кратко пройдёмся по основным его элементам и ответим на вопрос, почему же какао считается супер-фудом

Калий, железо, магний, натрий, цинк, витамины, аминокислоты, антиоксиданты – этого всего в избытке. Об этом сейчас и расскажем подробнее

Начнём с МИКРОЭЛЕМЕНТОВ:

• Магний – это важнейший элемент, который присутствует во всех тканях человеческого организма и нужен для полноценной работы клеток. Магний в организме человека без преувеличения можно назвать жизненно важным, так как он принимает активное участие в обмене веществ, и без него мы, по большому счету, существовать не можем. Он задействован в порядка 300 биохимических реакциях, которые ежесекундно происходят в нашем теле! 
Задумайтесь… ТРЕХСТА! Тоесть в этот самый момент, когда вы читаете это – магний активно работает на благо вашего тела
Но зачастую в нашем организме дефицит магния и это приводит к нарушению работы многих этих процессов. И какао может быть органичным способом Восполнить этот дефицит

• Цинк – это важнейший микроэлемент в человеческом организме, который является самым распространенным металлом после железа. Микроэлемент активирует свыше 200 ферментов, используемых организмом для переваривания и качественного всасывания пищи. Он участвует в метаболизме, повышает иммунные силы, обладает сильными антиоксидантными свойствами.

• Калий – играет роль в  функционировании нервной системы, сокращении мышц, поддержании водного баланса организма, поддержании нормального кровяного давления и сахара в крови, во многих биохимических реакциях, обеспечивающих жизнедеятельность человека.

• Железо – один из основных компонентов гемоглобина. Гемоглобин переносит кислород в крови по всему организму. А железо участвует в процессе воспроизводства здоровых эритроцитов, содержащих гемоглобин. Железо помогает поддерживать в тонусе иммунную систему, позволяя организму бороться с инфекцией, принимает участие в росте тканей.

Какао чемпион по содержанию антиоксидантов! Их здесь в два раза больше чем в красном вине и в три раза больше чем в зелёном чае. Это те вещества, которые предотвращаю естественные процессы старения нашего организма.

Так же в какао содержатся необходимые нашему телу ВИТАМИНЫ:
• Витамины группы В
• Витамин Е
• Витамин К

В какао содержится огромное колличество НЕЗАМЕНИМЫХ АМИНОКИСЛОТ:

• тирозин, улучшающий работу надпочечников, щитовидки и гипофиза;
• аргинин, критически важный для иммунитета и правильной функции печени;
• аланин, улучшающий физические показатели;
• валин, изолейцин и лейцин, поддерживающие стабильный уровень энергии и регулирующие уровень сахара в крови;
• фенилаланин, поддерживающий нервную систему.
• триптофан – одна из 9 незаменимых аминокислот в нашем организме. Участвует в формировании мелатонина и улучшает засыпание и качество сна в целом. Является предмолекулой для сератонина. А это один из важнейших гормонов настроения у человека

Ооооо, а гормоны в какао это вообще отдельная тема: то какие гормоны активизирует в нас этот напиток, как они работают в нашем теле и нервной системе и что мы при этом чувствуем…
Но об этой магии мы расскажем отдельно.



0
    0
    Ваша корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в магазин