Перу – Укаяли. Пукальпа.
100% цельные перетёртые органические какао-бобы.
Без обжарки, сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов.
Горечь | ⭐ ⭐ | |
Кислотность | ⭐ ⭐ | |
Пряность | ⭐ ⭐ ⭐ + R | |
Шоколадность | ⭐ ⭐ ⭐ | |
Объемность | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ + R | |
Мягкость | ⭐ ⭐ ⭐ + R | |
Многогранность | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ |
Оттенки вкуса: Цветочный, фруктовый вкус, изюм, банан.
Выдержка (GRAND RESERVED)
от 8 до 12 месяцев
Вы можете встретить разные градации выдержки:
RESERVED – от 4 до 8 месяцев
GRAND RESERVED – от 8 до 12 месяцев
XO (Extra Old) – более 1 года
Trinitario
*Premium (премиальное качество)
Какао премиального качества. Этот какао собирают на одном и том же терруаре в определенной географической и климатической зоне. Особое внимание уделяется степени зрелости плодов какао на момент сбора урожая и строгому соблюдению протокола ферментации. В результате это позволяет предельно раскрыть потенциал какао, заложенный природой. Какао ферментируется путем переворачивания, постоянного контроля температуры и кислотности.
Ucayali River Cacao Co.— это центральный ферментер, который работает с фермерами какао вдоль реки Укаяли за пределами перуанского города Пукальпа. Ucayali River Cacao Co. заключила партнерские соглашения с USAID и Alianza Peru, чтобы дать местным фермерам доступ к рынку альтернативному коке и кокаину. Сотрудничая примерно с 400 мелкими фермерами, каждый из которых имеет от одного до трех гектаров земли, Ucayali River Cacao покупает сырое какао самого высокого качества.
Заказывая эти бобы для нашего какао, мы поддерживаем коренной народ Перу и честный бизнес.
Ручная сортировка бобов.
Без обжарки бобов (RAW food).
Цельный продукт с сохранением зародыша боба и какаовеллы.
Тщательное перетирание на специальных меланжерах с цельнокаменными
жерновами.
Постоянный контроль качества на всех этапах производства.
Белки: 13,5%
Жиры: 49,5% *КЕТО ПРОДУКТ
Углеводы: 13,5%
Клетчатка: 17,8%
Энергетическая ценность: 560 кКал
Витамины, минералы и аминокислоты
Железо: 9% от RDI*
Магний: 24% от RDI*
Фосфор: 14% от RDI*
Цинк: 9% от RDI*
Марганец: 40% от RDI*
Медь: 38% от RDI*
Кальций: 3% от RDI*
Какао содержит некоторые другие соединения с потенциальной биологической активностью. Это биогенные амины, такие как серотонин, триптофан, фенилэтиламин, тирозин, триптамин и тирамин.
Кроме того, в какао-продукте можно найти анандамид — эндогенный лиганд каннабиноидного рецептора, обнаруженный в небольших количествах, 0,5 мкг g−1, сальсолинол и тетрагидро-β-карболины (THBC), иначе – нейротрансмиттер глубокого блаженства. А также теобромин — алкалоид, тонизирующий подобно кофе, но не стимулирующий нервную систему, а расширяющий наши кровеносные сосуды, приводящий в состояние бодрости и снимающий напряжение одновременно.
*RDI – это референтная суточная норма потребления.
You must be logged in to post a review.
Reviews
There are no reviews yet.