Nicaragua Chuno Classico *Premium

Никарагуа – Чуно. 100% цельные перетёртые органические какао-бобы.
Без обжарки, сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов.

От: 440,00 

Никарагуа – Чуно.
100% цельные перетёртые органические какао-бобы.
Без обжарки, сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов.

Вкусовые характеристики

Горечь ⭐ ⭐
Кислотность
Пряность ⭐ ⭐ ⭐
Шоколадность ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
Объемность ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
Мягкость ⭐ ⭐ ⭐⭐

Оттенки вкуса: Цитрус, нотки свежего табака, орехи, специи, оливки.

Сила состояний (CLS) ***
170 ‘CLS. Сильное. Рекомендуется тем, кто уже пробовал какао и опытным любителям.

Генетика

Trinitario/ Criollo (heirloom certificate by USA – Сертификат национального наследия США).
Какао-бобы сертифицированные heirloom certificate by USA – это бриллианты какао-дерева, придающие ему тончайший аромат. Они наделены сочетанием исторических, культурных, ботанических, географических и вкусовых качеств, что является основой самого вкусного какао.

Классификация качества какао-бобов

*Premium (премиальное качество)

Какао премиального качества. Этот какао собирают на одном и том же терруаре в определенной географической и климатической зоне. Особое внимание уделяется степени зрелости плодов какао на момент сбора урожая и строгому соблюдению протокола ферментации. В результате это позволяет предельно раскрыть потенциал какао, заложенный природой. Какао ферментируется путем переворачивания, постоянного контроля температуры и кислотности.

География и история терруара

Регион Матагальпа и его одноименная региональная столица известны как Перла-дель-Септентрион, Жемчужина Севера, из-за своих природных особенностей, разнообразной сельскохозяйственной и коммерческой деятельности. Недалеко от города находятся природный заповедник Серро-Апанте, водопады реки Рио-Санта-Эмилия, горы и большие сосновые леса.

Приготовление пасты

Ручная сортировка бобов.
Без обжарки бобов (RAW food).
Цельный продукт с сохранением зародыша боба и какаовеллы.
Тщательное перетирание на специальных меланжерах с цельнокаменными
жерновами.
Постоянный контроль качества на всех этапах производства.

Пищевая ценность

Белки: 13,5%
Жиры: 49,5% *КЕТО ПРОДУКТ
Углеводы: 13,5%
Клетчатка: 17,8%
Энергетическая ценность: 560 кКал

Витамины, минералы и аминокислоты

Железо: 9% от RDI*
Магний: 24% от RDI*
Фосфор: 14% от RDI*
Цинк: 9% от RDI*
Марганец: 40% от RDI*
Медь: 38% от RDI*
Кальций: 3% от RDI*

Какао содержит некоторые другие соединения с потенциальной биологической активностью. Это биогенные амины, такие как серотонин, триптофан, фенилэтиламин, тирозин, триптамин и тирамин.

Кроме того, в какао-продукте можно найти анандамид — эндогенный лиганд каннабиноидного рецептора, обнаруженный в небольших количествах, 0,5 мкг g−1, сальсолинол и тетрагидро-β-карболины (THBC), иначе – нейротрансмиттер глубокого блаженства. А также теобромин — алкалоид, тонизирующий подобно кофе, но не стимулирующий нервную систему, а расширяющий наши кровеносные сосуды, приводящий в состояние бодрости и снимающий напряжение одновременно.
*RDI – это референтная суточная норма потребления.

Важно: Наш Церемониальный какао — уникальный продукт на российском рынке.
Он перетирается без обжарки, с сохранением какаовеллы (оболочки боба) и зародыша. Такой какао содержит намного больше полезных и активных веществ, в том числе природные ингибиторы МАО. Так как большинство антидепрессантов созданы на основе ингибиторов МАО, мы просим с осторожностью и вниманием употреблять какао людей, принимающих антидепрессанты, а так же тех, кто страдает серьезными сердечными заболеваниями, имеет очень высокое кровяное давление.

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Nicaragua Chuno Classico *Premium”
Доставка и оплата
После совершения заказа мы с вами обязательно свяжемся для согласования заказа и уточнения деталей.
Доставляем по Санкт-Петербургу, России и всему миру.
0
    0
    Ваша корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в магазин