Никарагуа – Чуно.
100% цельные перетёртые органические какао-бобы.
Без обжарки, сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов.
Горечь | ⭐ ⭐ | |
Кислотность | ⭐ | |
Пряность | ⭐ ⭐ ⭐ | |
Шоколадность | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ | |
Объемность | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ | |
Мягкость | ⭐ ⭐ ⭐⭐ |
Оттенки вкуса: Цитрус, нотки свежего табака, орехи, специи, оливки.
Trinitario/ Criollo (heirloom certificate by USA – Сертификат национального наследия США).
Какао-бобы сертифицированные heirloom certificate by USA – это бриллианты какао-дерева, придающие ему тончайший аромат. Они наделены сочетанием исторических, культурных, ботанических, географических и вкусовых качеств, что является основой самого вкусного какао.
*Premium (премиальное качество)
Какао премиального качества. Этот какао собирают на одном и том же терруаре в определенной географической и климатической зоне. Особое внимание уделяется степени зрелости плодов какао на момент сбора урожая и строгому соблюдению протокола ферментации. В результате это позволяет предельно раскрыть потенциал какао, заложенный природой. Какао ферментируется путем переворачивания, постоянного контроля температуры и кислотности.
Регион Матагальпа и его одноименная региональная столица известны как Перла-дель-Септентрион, Жемчужина Севера, из-за своих природных особенностей, разнообразной сельскохозяйственной и коммерческой деятельности. Недалеко от города находятся природный заповедник Серро-Апанте, водопады реки Рио-Санта-Эмилия, горы и большие сосновые леса.
Ручная сортировка бобов.
Без обжарки бобов (RAW food).
Цельный продукт с сохранением зародыша боба и какаовеллы.
Тщательное перетирание на специальных меланжерах с цельнокаменными
жерновами.
Постоянный контроль качества на всех этапах производства.
Белки: 13,5%
Жиры: 49,5% *КЕТО ПРОДУКТ
Углеводы: 13,5%
Клетчатка: 17,8%
Энергетическая ценность: 560 кКал
Витамины, минералы и аминокислоты
Железо: 9% от RDI*
Магний: 24% от RDI*
Фосфор: 14% от RDI*
Цинк: 9% от RDI*
Марганец: 40% от RDI*
Медь: 38% от RDI*
Кальций: 3% от RDI*
Какао содержит некоторые другие соединения с потенциальной биологической активностью. Это биогенные амины, такие как серотонин, триптофан, фенилэтиламин, тирозин, триптамин и тирамин.
Кроме того, в какао-продукте можно найти анандамид — эндогенный лиганд каннабиноидного рецептора, обнаруженный в небольших количествах, 0,5 мкг g−1, сальсолинол и тетрагидро-β-карболины (THBC), иначе – нейротрансмиттер глубокого блаженства. А также теобромин — алкалоид, тонизирующий подобно кофе, но не стимулирующий нервную систему, а расширяющий наши кровеносные сосуды, приводящий в состояние бодрости и снимающий напряжение одновременно.
*RDI – это референтная суточная норма потребления.
You must be logged in to post a review.
Reviews
There are no reviews yet.