Венесуэла – южный берег озера Маракайбо. 100% цельные перетёртые органические какао-бобы. Без обжарки, сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов.
Венесуэла – южный берег озера Маракайбо.
100% цельные перетёртые органические какао-бобы.
Без обжарки, сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов.
Горечь | ⭐ ⭐ ⭐ | |
Кислотность | ⭐ ⭐ | |
Пряность | ⭐ ⭐ | |
Шоколадность | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ | |
Объемность | ⭐ ⭐ ⭐ | |
Мягкость | ⭐ ⭐ ⭐ |
Оттенки вкуса: Медово-ореховый аромат дополнен цветочными и фруктовыми нотами. Во вкусе присутствует горчинка и легкая терпкость.
Преобладание сорта Criollo
*Selected (отборный)
Специально отобранные какао-бобы поступают от нескольких фермеров. Технология ферментации и сушки подобрана таким образом, чтобы получить максимальные вкусовые и ароматические показатели.
Зона Сур дель Лаго (пер. Юг Озера) находится на Западе страны на южном берегу озера Маракайбо, с Юго-Востока и Юго-запада окруженная горной грядой венесуэльских Анд, а с севера примыкающая к Карибскому морю. Отличается необычайно стабильным тёплым и влажным климатом, идеально подходящим для выращивания нежных и привередливых элитных ароматных сортов какао.
Маракайбо ́ — озеро-лагуна в Венесуэле. Расположено в межгорной тектонической впадине между хребтами Сьерра-де-Периха на западе и Кордильера-де-Мерида на юге и востоке.
Маракайбо знаменито уникальным природным явлением, известным под названием “Молнии Кататумбо”, – молниями, непрерывно возникающими в течение длительного времени в районе впадения реки Кататумбо в озеро.
Считается, что молнии Кататумбо являются крупнейшим одиночным генератором тропосферного озона на Земле. Ветры, приходящие со стороны горной цепи Анд, вызывают грозы. Метан, которым богата атмосфера этих заболоченных мест, поднимается к облакам, подпитывая разряды молний.
И вот теперь представьте, что в таком невероятном месте растет какао…
Ручная сортировка бобов
Без обжарки бобов (RAW food)
Цельный продукт с сохранением зародыша боба и какаовеллы.
Тщательное перетирание на специальных меланжерах с цельнокаменными жерновами.
Постоянный контроль качества на всех этапах производства.
Белки: 13,5%
Жиры: 49,5% *КЕТО ПРОДУКТ
Углеводы: 13,5%
Клетчатка: 17,8%
Энергетическая ценность: 560 кКал
Витамины, минералы и аминокислоты
Железо: 9% от RDI*
Магний: 24% от RDI*
Фосфор: 14% от RDI*
Цинк: 9% от RDI*
Марганец: 40% от RDI*
Медь: 38% от RDI*
Кальций: 3% от RDI*
Какао содержит некоторые другие соединения с потенциальной биологической активностью. Это биогенные амины, такие как серотонин, триптофан, фенилэтиламин, тирозин, триптамин и тирамин.
Кроме того, в какао-продукте можно найти анандамид — эндогенный лиганд каннабиноидного рецептора, обнаруженный в небольших количествах, 0,5 мкг g−1, сальсолинол и тетрагидро-β-карболины (THBC), иначе – нейротрансмиттер глубокого блаженства. А также теобромин — алкалоид, тонизирующий подобно кофе, но не стимулирующий нервную систему, а расширяющий наши кровеносные сосуды, приводящий в состояние бодрости и снимающий напряжение одновременно.
*RDI – это референтная суточная норма потребления.
Для отправки отзыва вам необходимо авторизоваться.
cacao lover (проверенный владелец) –
ну ребята удивили, конечно! шикарная история!