Гватемала – Рио Каабон.
100% цельные перетёртые органические какао-бобы.
Без обжарки, сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов.
Горечь | ⭐ ⭐ | |
Кислотность | ⭐ ⭐ | |
Пряность | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ | |
Шоколадность | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ | |
Объемность | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ | |
Мягкость | ⭐ ⭐ ⭐ |
Оттенки вкуса: Тропический фрукты, карамель, специи, жаренные орешки.
Trinitario
*Specialty (высочайшее качество)
Какао высочайшего качества, собранное с отдельных участков специально отобранных плантаций. Уникальные характеристики вкуса и аромата фирменного какао определяются деревьями редчайших генетических видов и особыми климатическими условиями, наиболее подходящими для выращивания благородных сортов какао. Плодами какао наилучшей степени зрелости являются те, что собирают в середине урожая и закладывают для ферментации в день сбора урожая. Каждый этап обработки: ферментация, сушка, сортировка и хранение – осуществляется в соответствии со специально разработанным протоколом. Все процессы, от сбора урожая до отгрузки какао, осуществляются под наблюдением специалистов.
Именно на этой земле зародилась культура церемоний какао.
И поэтому мы особенно хотели заполучить какао с этих мест. И он действительно
отличается. Он как будто наполнен, пропитан духом какао. В нем чувствуется сила и
мощь, но в то же время материнская забота.
Являясь священным символом и формой валюты древних майя, какао сохранило
важное место в традициях и верованиях гватемальцев.
Эти какао-бобы производятся фермерами Q’eqchi, которые являются членами
FEDECOVERA, федерации мелких фермерских кооперативов, расположенных в Байе
и Альта-Верапасе на севере Гватемалы. Федерация стремится улучшить условия
жизни своих фермеров, всегда уважая и защищая их культуру. Все 262 семьи
производителей являются к’экчи или Покомчи и говорят на своем родном языке.
Какао Rio Cahabón выращивается компанией Q eqchi Mayas в бассейне реки Каабон
в рамках программы агролесомелиорации для защиты водных ресурсов региона.
Этот район был засажен азотфиксирующими деревьями, а также такими
культурами, как душистый перец, кардамон, черный перец и куркума.
Процесс ферментации бобов
Ферментация в наклонных деревянных ящиках без насекомых и каких-либо
неприятных запахов брожения.
Ручная сортировка бобов.
Без обжарки бобов (RAW food).
Цельный продукт с сохранением зародыша боба и какаовеллы.
Тщательное перетирание на специальных меланжерах с цельнокаменными
жерновами.
Постоянный контроль качества на всех этапах производства.
Белки: 13,5%
Жиры: 49,5% *КЕТО ПРОДУКТ
Углеводы: 13,5%
Клетчатка: 17,8%
Энергетическая ценность: 560 кКал
Витамины, минералы и аминокислоты
Железо: 9% от RDI*
Магний: 24% от RDI*
Фосфор: 14% от RDI*
Цинк: 9% от RDI*
Марганец: 40% от RDI*
Медь: 38% от RDI*
Кальций: 3% от RDI*
Какао содержит некоторые другие соединения с потенциальной биологической активностью. Это биогенные амины, такие как серотонин, триптофан, фенилэтиламин, тирозин, триптамин и тирамин.
Кроме того, в какао-продукте можно найти анандамид — эндогенный лиганд каннабиноидного рецептора, обнаруженный в небольших количествах, 0,5 мкг g−1, сальсолинол и тетрагидро-β-карболины (THBC), иначе – нейротрансмиттер глубокого блаженства. А также теобромин — алкалоид, тонизирующий подобно кофе, но не стимулирующий нервную систему, а расширяющий наши кровеносные сосуды, приводящий в состояние бодрости и снимающий напряжение одновременно.
*RDI – это референтная суточная норма потребления.
Для отправки отзыва вам необходимо авторизоваться.
Отзывы
Отзывов пока нет.