Венесуэльская Амазония. Племя Гуара.
100% цельные перетёртые органические какао-бобы.
Без обжарки, сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов.
Горечь | ⭐ ⭐ | |
Кислотность | ⭐ ⭐ | |
Пряность | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ | |
Шоколадность | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ | |
Объемность | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ | |
Мягкость | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ |
Оттенки вкуса: Яркий аромат цветов сельвы накладывается на орехово-сливочные
нотки. Могут проявляться ноты дикого ананаса и папайи.
Не определена. В связи с очень маленьким объемом партии бобов (менее 300кг)
нет экономического смысла в определении генотипа. Однако, есть предположение,
что это истинный дикий Криолло, тот самый, что задумала природа.
*Microlot (микролот)
Microlot – это какао уникального качества, выпущенное ограниченным тиражом, собранное в дикой природе на плантациях, затерянных среди джунглей Латинской Америки.
Уникальный терруар и условия сбора, ферментации и сушки определяют исключительные особенности, вкус и аромат такого какао.
Микро-партии представлены на рынке в ограниченном количестве, от одного до нескольких мешков. Повторение таких лотов, в большинстве случаев, невозможно.
Регион Амазонас является родиной какао. Обширная территория в самом сердце Южной Америки, между бассейнами рек Ориноко и Амазонка. Необычайно ароматное и очень мягкое какао из этой местности является одним из самых редких на рынке.
Оно по праву считается одним из эталонов какао.
Именно на этой земле обнаружены самые древние какао-деревья.
Этот какао — жемчужина нашей коллекции. Есть ощущение, что в нем огромная сила рода. Первопредков не только индейцев, а всех людей на планете.
*Какао-бобы собираются и перерабатываются индейской общиной Гуара в
джунглях Амазонки. Заказывая эти бобы для нашего какао, мы поддерживаем коренных индейцев Амазонки и честный бизнес.
Все какао из зоны Амазонас ферментируются до очень высокого качества. Сушатся на солнце на деревянных досках, изготовленных из местного дерева.
Ручная сортировка бобов.
Без обжарки бобов (RAW food).
Цельный продукт с сохранением зародыша боба и какаовеллы.
Тщательное перетирание на специальных меланжерах с цельнокаменными
жерновами.
Постоянный контроль качества на всех этапах производства.
Белки: 13,5%
Жиры: 49,5% *КЕТО ПРОДУКТ
Углеводы: 13,5%
Клетчатка: 17,8%
Энергетическая ценность: 560 кКал
Витамины, минералы и аминокислоты
Железо: 9% от RDI*
Магний: 24% от RDI*
Фосфор: 14% от RDI*
Цинк: 9% от RDI*
Марганец: 40% от RDI*
Медь: 38% от RDI*
Кальций: 3% от RDI*
Какао содержит некоторые другие соединения с потенциальной биологической активностью. Это биогенные амины, такие как серотонин, триптофан, фенилэтиламин, тирозин, триптамин и тирамин.
Кроме того, в какао-продукте можно найти анандамид — эндогенный лиганд каннабиноидного рецептора, обнаруженный в небольших количествах, 0,5 мкг g−1, сальсолинол и тетрагидро-β-карболины (THBC), иначе – нейротрансмиттер глубокого блаженства. А также теобромин — алкалоид, тонизирующий подобно кофе, но не стимулирующий нервную систему, а расширяющий наши кровеносные сосуды, приводящий в состояние бодрости и снимающий напряжение одновременно.
*RDI – это референтная суточная норма потребления.
You must be logged in to post a review.
Reviews
There are no reviews yet.